Notfall Tyson

Über die IG Listenhunde OWL e.V. sucht der freundliche Staffordshire-Mischling Tyson dringend ein neues Zuhause.

Name: Tyson
Rasse: Staffordshire-Mischling
Geschlecht: männlich, unkastriert
Alter: ca. 2016

Katzen: erste Proben unproblematisch
Artgenossen: ja
Standort: 56283

Neues Zuhause gesucht!

Bitte beachtet bei Interesse an Tyson die jeweiligen Vorschriften der Bundesländer und Kommunen zur Haltung der Rasse!

Tysons Familie musste sich auf Grund veränderter Lebensumstände schweren Herzens dazu entschließen, ihn abzugeben. Tyson ist fremden Menschen gegenüber erst mal unsicher und benötigt in solchen Situationen den Schutz seiner Bezugsperson. Bei Frauen siegt die Neugier sehr schnell über die Unsicherheit und, ist das Eis erst mal gebrochen, zeigt er sich verschmust und anschmiegsam. Männer verunsichern ihn deutlich mehr, hier braucht es auch mehr Zeit und Geduld, bis er zutraulich wird.

Mit Artgenossen zeigt Tyson sich bisher freundlich und verspielt. Er hat bisher auch nur als Zweithund gelebt, und genau das wünschen wir uns für ihn nach Möglichkeit auch weiterhin. Er benötigt einen souveränen, verspielten Zweithund, der ihm körperlich im Spiel auch gewachsen ist. Tyson kann mit einem Zweithund zusammen auch mal alleine bleiben, ohne Artgenossen bellt er allerdings.

Auch wenn er in seiner Familie mit Kindern aufgewachsen ist, halten wir es für sinnvoll, wenn im neuen Zuhause nicht zu viel Trubel herrscht und Kinder schon älter sind.

Tyson beherrscht die Grundkommandos, einzig an seiner Leinenführigkeit muss noch etwas gearbeitet werden. Alles in allem ist er ein aufgewecktes, verschmustes Kerlchen, das bei souveräner Führung der perfekte Partner fürs Leben wird. Wer kann diesem wunderschönen Bollerköpfchen das liebevolle, konsequente und erfahrene Zuhause geben, das es verdient?

Tyson befindet sich derzeit in Rheinland-Pfalz und sucht mit Hilfe von uns ein Sofa auf Lebenszeit. Er hat euer Herz erobert? Schickt uns den ausgefüllten Fragebogen zurück, und wir melden uns bei Euch.

Interessentenfragebogen

Siehe auch: https://www.ig-listenhunde-owl.de/tyson/