Engagement macht stark

Seniorennachmittag 2012 im Lippischen Tierheim Detmold

Im Rahmen der vom Bundes­mi­nis­te­rium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend geförderten und der Schirm­herr­schaft des Bundes­prä­si­denten unterstehenden 'Woche des bürgerlichen Engagements', die unter dem Motto "Engagement macht stark" alljährlich und deutschlandweit zu besonderen Aktionen aufruft, fand am 29. September 2012 im Lippischen Tierheim Detmold ein gemütlicher Seniorennachmittag statt.

Interessierte Senioren aus dem Seniorenheim Am Weinberg II der Detmolder Fürstin-Pauline-Stiftung waren zu Kaffee und Kuchen zu uns ins Tierheim eingeladen, und es gab viele Gespräche und Geschichten rund um den Tierschutz und das Tierheim Detmold, interessante Einblicke in die tägliche Tierschutzarbeit und schöne Begegnungen mit unseren Tierheimschützlingen.

Unser Verein Tierschutz der Tat e.V. nimmt bereits seit mehreren Jahren mit besonderen Veranstaltungen an der 'Woche des bürgerlichen Engagements' teil, um auf die vielfältige ehrenamtliche Arbeit aufmerksam zu machen.