Ferienspiele im Tierheim

Auch in diesem Jahr beteiligte sich unser Tierheim an den vom Detmolder Jugendamt organisierten Ferienspielen. Am 07. und 28. Juli hatten wir zwei Besuchsgruppen zu Gast, die einen Einblick in unsere Tierschutzarbeit erhielten.

Assistiert von ihrem Corgi Oskar und unserer Tierpflegerin Regina Naschold, erläuterte Tierärztin Dr. Gudula Schaper den Kindern wichtige Aspekte rund um Anschaffung, Betreuung und Pflege eines Hundes, einer Katze und eines Kleintiers. Beim zweiten Besuch übernahm Tierärztin Dr. Alexandra Schaper mit ihrem Basset Hans-Heinrich diesen Part, bevor Maria Toman die Ferienspielkinder durch unser Tierheim führte und ihnen unsere Hunde und Katzen vorstellte.

Kinder sind die Tierschützer von morgen und sollen deshalb schon frühzeitig  über die Bedürfnisse unserer Mitgeschöpfe informiert werden, aber auch von ihrem oft traurigen Schicksal erfahren. Kindergruppen und Schulklassen sind im Lippischen Tierheim Detmold deshalb immer sehr herzlich willkommen.

Darüber hinaus können sich Kinder und Jugendliche in unserer Tierschutzjugendgruppe engagieren.