Als ehrenamtliche Spaziergänger helfen

Ehrenamtliche Spaziergänger und Betreuer unserer Hunde sind uns stets sehr willkommen und stellen für uns und unsere Schützlinge eine unschätzbare Hilfe dar.

Wir suchen einerseits erfahrene Hundefreunde, die den Umgang mit einem Hund kennen und bereits den Sachkundenachweis für 20/40-Hunde oder sogar den für Listenhunde beim Tierarzt oder beim Veterinäramt abgelegt haben.

Andererseits können sich natürlich auch Hundeneulinge sehr gern einbringen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für Unerfahrene aber zunächst eine kleine tierheiminterne Eignungsprüfung durchführen, bevor es losgehen kann. Dies hat versicherungstechnische Gründe, dient Ihrem eigenen Schutz und natürlich auch dem Wohl unserer Tiere.

Unsere Testfragen sind ein Auszug aus dem Fragenkatalog zum Sachkundenachweis für 20/ 40 - Hunde. Sie finden die gesamten Fragen und Antworten im Internet z.B. unter www.wolfgang-hocke.de/lucky/test1.html, um sich vorzubereiten.

Nach erfolgreicher Teilnahme an dieser kostenlosen Schulung, die von unseren Tierpflegerinnen betreut wird, können Sie dann innerhalb unserer Öffnungszeiten mit einem unserer Hunde spazieren gehen und sich mit ihm beschäftigen. Die Tiere werden Ihnen Ihren Einsatz danken!

Die Termine für den kleinen Test erfragen Sie bitte im Tierheim, eine Voranmeldung ist erwünscht.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Ihr Team vom Lippischen Tierheim Detmold

Achtung: Unser Grundkurs ersetzt nicht den von der Ordnungsbehörde geforderten Sachkundenachweis für 20/40-Hunde bzw. Listenhunde in privater Hand.